Forum Actualité Québec

Discussions, généalogie, nouvelles, opinions, récits, amitiés, confidences, tranches de vie
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Amateur de café ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Amateur de café ?   Dim 27 Avr 2014 - 11:36

Café brésilien



Ingrédients

- 2 cl de brandy
- 2 cl de triple sec (cointreau, grand marnier)
- 2 cl de liqueur de café (kahlua, marie brizard)
- 1 café
- Crème liquide

Préparation

Réalisez la recette à la casserole.

Faites un café.

Verser les ingrédients dans un verre résistant à la chaleur avec le café chaud et ajouter de la crème fouettée.

Servir dans un verre de type "tasse".

Saupoudrer de chocolat en poudre.

Vous pouvez remplacer la crème fouettée par de la chantilly.

Source
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Amateur de café ?   Mer 30 Avr 2014 - 8:28

Café espagnol



Ingrédients

- 1 cl de triple sec (cointreau, grand marnier)
- 1 cl de rhum blanc
- 1 cl de liqueur de café (kahlua, marie brizard)
- Café
- Sucre
- Crème fraîche fouettée

Préparation

Réaliser la recette directement dans le verre.

Givrer le bord d'un verre à café espagnol (utiliser du jus de citron et du sucre).

Verser le Grand Marnier, le rhum et le Tia Maria dans le verre puis chauffer en le tournant constamment.

Lorsque le mélange de boissons est chaud, pencher le verre de façon à flamber.

Ajouter rapidement le café sucré.

Recouvrir d'un peu de crème fouettée.

Servir dans un verre de type "tasse".

Décorer en saupoudrant de chocolat râpé.

Source
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Amateur de café ?   Dim 18 Mai 2014 - 9:30

Café irlandais



Ingrédients

- 45 ml (1 1/2 oz) de whisky irlandais
- 120 ml (4 oz) de café expresso chaud
- 2 c. à thé de sucre granulé
- 45 ml (1 1/2 oz) de crème fouettée

Préparation

Dans un verre toddy, verser le café espresso et ajouter le sucre.

Ajouter le whisky irlandais.

Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
 
Garnir de crème fouettée.

Truc

Pour remplacer la crème fouettée, versez de la crème fraîche sur le café alcoolisé en utilisant le dos d'une cuillère.

Évitez de mélanger.

Source
Revenir en haut Aller en bas
pandae

avatar

Messages : 13
Date d'inscription : 07/09/2014
Localisation : france

MessageSujet: Re: Amateur de café ?   Jeu 11 Sep 2014 - 19:44

:salive:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Amateur de café ?   Mar 23 Sep 2014 - 15:29

Wow! A 12 ans tu sors des recettes comme ca! Ca va être quoi a 18 ans? Rire Mais moi je préfère le thé. Le café je profite de l'odeur seulement quand les autres en prennent. ;) Hummm ca sent bon...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Amateur de café ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Amateur de café ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CafézOïde
» café sans perco ?
» Moulin à café ou moulin à graines?
» "Café, pousse-café, l'addition".
» Un papillon et des filtres à café...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Actualité Québec :: Santé et bien-être :: La boustifaille-
Sauter vers: